石家庄热线
首页

首页 > 新闻 > 云端课堂正式开讲——西南科技大学城市学院首日线上教学秩序良好

云端课堂正式开讲——西南科技大学城市学院首日线上教学秩序良好

石家庄热线  日期:2020-02-26 16:19

  142位老师利用超星学习通、智慧树、中国大学MOOC等在线课程平台,结合线上学习群,建立多元线上课堂,圆满完成163门次课程的教学,15956人次顺利完成线上学习任务。这是2月24日西南科技大学城市学院在疫情防控期间首日网上教学的情况,也为学校下一步教学改革和信息化建设奠定了坚实基础。

  为贯彻落实教育部、省教育厅在疫情防控期间“停课不停教、停课不停学、质量有保障”,坚决打赢疫情防控阻击战的要求,学校结合实际对本学期教学工作进行重新调整和安排,充分利用互联网技术开展在线教学,以确保新学期教学任务的圆满完成。为此,各单位在第一时间对学生情况、教师情况、本学期课程情况进行摸底,及时掌握、梳理线上教学基础条件与问题。教学工作组根据教学任务制定了《西南科技大学城市学院新型冠状病毒感染肺炎疫情防控教学工作实施方案》《西南科技大学城市学院疫情防控期间网络教学方案》等,为切实保障疫情期间教学工作顺利开展提供了工作指南,并通过视频会议向各教学单位全面部署本学期本科教学工作,指导各教学单位制定具体实施方案,统筹协调教学管理、学生管理、教学督导、信息化教学保障等专项组工作。同时,教务处联合信息中心开展针对性培训,组织所有教师参加不同平台的在线培训。

  为确保线上教学质量,教务处组织各教学单位提前策划筹备、开展培训辅导,精心准备在线教学内容,认真研究各资源平台和技术平台,确保在线教学有资源、有互动、有任务、有考核、有数据。任课教师结合课程教学实际,整合教学资源,采用“在线课程资源+在线辅导”混合教学模式、“PPT+语音”混合教学模式、直(录)播”教学模式等方式进行线上授课。授课期间,为保证线上教